Ты любовь заморозил летом...

Галина Вороненко
Непонятно, зачем букет?
И вино, и любимый «Salem»?
Оглушает надеждой свет,
усыпляет дыханье спален...
Мы сидим. И гостиной тыл
рассекают углы, как плети.
Ваших глаз вероятен пыл,
но мои замерзают плечи...

За окном – колыбель грозы.
Между нами безмолвье стынет.
Ваших глаз грозовой призыв
мне морозит ненастьем спину...
Непонятно, зачем цветы,
погибающие от счастья?
Ваших глаз ледяная стынь
обжигает холодной страстью.

Непонятно, зачем вино?
И любимые сигареты?
Если, поворотясь спиной,
ты любовь заморозил летом...

Март 2010