Зачем мне это?..

Пономаренко Владимир
Жизни моей безнадёга,
Грусть-тоска разливанная.
Кровь загустела, как дёготь,
Да и по цвету странная.
То ли она бордовая,
То ли она малинова,
То ли мешком с половою
Жизнь по затылку двинула.
По лабиринтам памяти
Мысли бредут скитальцами.
Милостыней на паперти,
Словно песок меж пальцами,
Руки любовь согрела мне,
И просочилась в Лету…
…Знаю, что истины нет в вине –
Да и зачем мне это?..

28.08.2011