Напутственное

Васькина Баба
Говорила я тебе, ёлы медь,
Не ходил бы ты, Васёк, в стихиру,
Но тебе с народом только б  3,14здеть,
Похмелившись бормотой поутру .
А бутылки будет кто собирать?
На прокорм не заработать одной.
Так намаялась, хоть падай, вчера...
Так что лучше бы ушёл ты в запой.
Надеру с Коляном вам кое-что,
Словоблуды прям какие, итить,
Лучше б справил верной бабе пальто,
Чем на сайте ентом самом бродить.
Ведь у нас своих проблем и не счесть,
Про гусей зачем статейки тебе?
Я люблю их, хоть и редко, но есть,
Можно с яблоками, можно и без.
Ну, да ладно уж, пиши, старый хрыч,
Улыбнётся может кто из людей
И проставит за стихи магарыч,
Но не смей глазеть на местных девчат.
Замануха. Лондон, Таллин, Потсдам.
Отхватить бы только им мужика.
Вертихвосткам я тебя не отдам!
Да, крепка ещё у Маньки рука.
А прославишься ты вдруг, как Гуськов
/говорят, что это местный кумир/,
То не делай из людей дураков
И не делай из портала сортир...

За вином пора бежать мне в лабаз,
Кто ещё тебе, Василий, нальёт?
Что прищурил неподбитый свой глаз?
Всё, ушла, стиплом тебе, рифмоплёт.