Где ты рыбка золотая

Маргарита Постникова
Рыбка, рыбка золотая,
Где же ты? В каких морях?
Сказкой чудной завлекая,
Манишь, плещешься в волнах.

Недосуг тебе, я знаю.
Приглашают все, зовут,
Все хотят что б "золотая"
Пожила и там, и тут.

Исполняла бы желанья:
Из избы, да во дворец.
Привела куму Маланью
Наконец-то под венец!

Пир устроила отменный,
Одарила всех гостей!
Что кому? Да неизменно:
Джипы, золота, страстей.

Рыбка мне ответ прислала:
Не ищите вы меня,
Слушать вас уже устала!
Исполнять желанья? Я!?

А вы Пушкина читали?
Невод в море вы бросали?
А поймали вы меня?
Не трудились ну, ни дня!

Что же, многого хотите
Вы от рыбки золотой.
Не остаться бы в корыте...
Нет там рыбки, ни одной!