Рассказ Ивана Лукича

Нестор Иванович
   Размышляя о Гражданской войне в России, я всё глыбже осознаю тот факт, что на самом деле это была война необычная, мистическая. Воевали не только люди, воевало вино. Белое и красное. Эта мысль впервые посетила меня в тот период, когда я работал сторожем на крупной оптовой базе по продаже алкоголя. Длинными ночами, употребив по желанию что-либо из охраняемой продукции, я обратил внимание, что в углу, где хранится вино, неспокойно. Шум там, непорядок. Вооружившись арматурой я приблизился к месту и глаза мои на лоб полезли от увиденного! Вино билось с вином! Не жалея сил, не на жизнь, а насмерть! Я потерял сознание и очнулся в огромной луже вина. Меня уволили, обвинив в разорении склада. Я ушёл. Но я помню. И волосы шевелятся у меня на голове и других участках тела, когда я вижу рядом тару с красным и белым вином.