Так, стало быть, и надо!

Леонид Адрианов
*   *   *

Я не храню черновиков
(Их нет и у Гомера).
Они - преддверие стихов,
Где сторожем химера.
«Мысль изреченная есть ложь»...
Написанная - тоже.
Поэтов творческую дрожь
Понять никто не может.
Творцы и сами-то подчас
Не ведают мгновенья,
Когда закружит их, как вальс,
Процесс стихо-творенья.
Тогда, отринув скорбный мир
Кругов земного ада,
Рифмует новый Низами...
Так, стало быть, и надо!