Жертвоприношение

Гала Путнина
Сбивает ветер облака
В большую тесную отару.
И гонит их невесть куда,
В неведомую им кошару.

По воле чьей иль колдовству,
Играет ли кто злые шутки-
Темнеют быстро на ветру
Белейшие когда-то шубки.

Покорно облака молчат.
Друг к дружке жмутся сиротливо.
Мечтательный сменился взгляд-
Потерянно глядят, тоскливо.

Откуда знать им о Судьбе,
Что ждёт их Жертвоприношение…
Пощады вымолить себе?!
За что выпрашивать прощение?!

Все думы прерывает гром.
Клинками молнии сверкают.
Вонзаются вдруг остриём,-
Дождинки землю окропляют.

И паника отару всю
Бежать толкает прочь отсюда!
Но хлещет дождь уже вовсю...
Не будет никакого чуда.

К ним Солнцу не дано прийти:
В права вступила ночь глухая.
Теперь их души – на Пути,
Ведь там - недалеко до рая.