Здравствуй, Осень

Михаил Ермолов 2
Здравствуй, Осень. Где гостила, милая?
Я? Всё так же с зимами да вёснами.
С пальмами, поди, сбиралась силами?
Я привык с берёзами да соснами.

Проходи, наряды поразвешивай.
Ты  всё так же любишь жёлто-красное.
Я нарядный? Да, иди ты к лешему!
Я давно скучаю по прекрасному.

Ты с друзьями? А, всё те же, старые:
Дождь-зануда и туман рассеянный.
Ну, вы, право, будто дети малые
Поналили здесь да порассеяли.

Что смотрю? Любуюсь, моя ясная.
Обниму. Позволишь? Очень хочется.
Здравствуй, Осень, радость жёлто-красная!
Я всё ждал, когда же ты воротишься.



Фото из Яндекса.