мои мысли сегодня измяты слишком..

Настя Щербовских
Мои мысли сегодня измяты слишком,
А утюг, как назло, безнадёжно сломан.
Помещу и зажму в самой толстой книжке,
И, надеюсь, разгладятся мудрым словом.

Я хотела ребёнка забрать в детдоме,
Но случайно ошиблась - неровный почерк.
Та же улица, только у дома номер
На две цифры короче. Неважно, впрочем.

Я вошла, и десятки туманных взглядов
Как один, не моргая, на мне зависли.
Оказалось, что это не то, что надо -
Я искала детдом, а нашла дом мысли.

Мысли, жалобно глядя, мне сердце сжали.
Их несчастные взгляды полны надежды.
Как оставить их тут? Мне безумно жаль их.
Не позволю скитаться им так, как  прежде.

И теперь они рядом, родными стали,
И любая из них - как родное чадо.
С ними как и с детьми - то поспишь едва ли,
То кормить постоянно их чем-то надо.

Мои мысли сегодня измяты слишком,
А утюг, как назло, безнадёжно сломан...