Ещё бы знать, сколь долгим будет счастье...

Иван Вологжанинов
(поэтические зарисовки)

****************************************
О, мой любимый, чёрный шоколад!
И ночь сегодня в полном шоколаде.
Сказала утром - нет пути назад,
Ты только мой... И я сейчас в засаде...
И вырваться совсем уж нету сил,
И не хочу... Пленённый бурной страстью
Я ящик шоколада закосил...
Ещё бы знать, сколь долгим будет счастье...

******************************************
Когда из первых, очень робких строчек,
Рождается налившийся сонет.
Что для поэта может быть дороже,
Чем, разливающийся тёплый, дивный свет.
В нём радость дня и трепетность заката,
Взлетающий, неистовый рассвет.
И всё, благодаря тому, что рядом
Живёт мой самый светлый человек!