По небу...

Куликова Юлия Александровна
По небу тихо-тихо ходит-бродит
Огромный, звёздный, царственный Медведь.
Медведицей зовут его в народе
Но он не злится, может пореветь...

Подругу он настойчиво и нежно
Зовёт скорее ближе подойти,
И ночью лунной, бархатной, безбрежной
Пройтись вдвоём по Млечному пути...

Она бежит, перелетев созвездья,
К Родному, не жалея своих сил,
Лишь с ним бок о бок - счастье: рядом, вместе
Идти по небу средь ночных светил...

27 августа 2011 года

фото из сети