Предосеннее настроение

Андрей Сухомлинов
В который раз проходит лето,
На смену осень ей спешит,
Земля еще в листву одета
И солнышко еще блестит.

Но это солнце не такое,
Как было месяц-два назад,
А воздух свежий, ароматный...
Не за горами листопад.

Не долго ждать похолоданий,
И дождь осенний поспешит,
Омоет он от пыли Землю,
Нагонит мыслей для души.

О том, как скоротечно время,
О том, что снова год прошел,
Жизнь пролетает незаметно.
Вопрос: а ты себя нашел?

Ведь грустно будет, уходя,
Осознавать, что жизни путь
Был пройден не по той дороге,
Живя "как все" и "как-нибудь".