Юсьвинским врачам

Владимир Азанов
Спасибо вам, о «коновалы»,
За то, что можете лечить!
Со мной такого раньше не бывало –
Мне хочется вас всех «перемочить».

А процедурный кабинет, ну просто сказка!
Мне прописали хлористый укол.
Шесть дырок за раз – это чудо ласка,
Я был расстроен, врач вену не нашёл.

А лаборанты, просто звери в масках,
Двух человек не соизволили принять!
К ним пробиваться нужно только в касках.
Пришлось вторую очередь стоять.

А вы, «прекрасный лекарь» с Пожвы,
Для вас все пациенты дрянь.
Не возражайте мне не надо, что ж вы
Не просите с клиентов дань.

Быть может, получив деньжата
Вы начали б ответственно лечить.
Но знайте, за такое есть расплата –
Можно к «хозяину» лет десять получить.

Как вы могли так отнестись к работе,
Ведь мы здоровье доверяем вам,
А вы не думаете о его заботе.
Скорей бы, лишь, освободиться вам.

Уверен я, не все врачи такие
И среди наших есть профессора,
К которым рвутся на приём больные,
Они творят большие чудеса.

                2005, апрель