Парадокс

Владимир Азанов
Орёл боится высоты полёта,
Воды боится славный капитан,
Пожарных, глядя на огонь, берёт икота,
А мясника пугает вырезки кусман.

Бывалый лётчик испугался дельтаплана,
Дрожит, врага увидев, лейтенант,
«Наркоша» побледнел при виде «плана»,
Оконного стекла боится хулиган.

Огромный дядя весь дрожит от страха,
Увидев чёрного, как уголь, паучка,
Боится подрывник «ба-баха»,
Синица испугалась червячка.

Ножовки испугался столяр,
А плотник испугался топора,
И агроном боится стога в поле,
Механика пугают трактора.

Боится гонщик скорости сто двадцать,
Диггер очень боится темноты,
Не знает донжуан, куда деваться,
При виде женщины великой красоты.

2005, апрель