Пивасико

Владимир Азанов
Возьмём стакан и всполоснём водой,
По краю медленно нальём пивка.
Бутылочки не хватит нам одной,
Нам нужно пару «кейсов» для рывка.

Ах, это нежное, прохладное пивко
Как льешься ты по краешку стакана.
Никак я не могу понять тех, кто
Жидкость пьют для травли тараканов.

Стоит в стакане с пенной шапкой пиво,
С холодного стакана «пот» течёт,
Переливается в нём солнышко красиво.
Сейчас я первый сделаю глоток.

И вот он кайф! Пошло по горлу пиво,
Обдав своей прохладой пищевод.
Как пузырьки в стакане плещутся игриво,
Так же игриво попадут они в живот.

Первый стакан я выпиваю залпом,
Второй – лишь половину залпом пью.
После такого бешенного старта,
Всё остальное мелкими глотками лью.

С друзьями посидеть под тёплым солнцем,
Поговорить о дружбе, женщинах, любви,
Потягивая из бутылки к верху донцем,
Пива прохладу во всём теле ощути.

Минздрав России всех предупреждает,
Что много пива – организму яд.
Никто внимания на них не обращает,
Ни хай они что хочешь говорят.

А пиво всё же яд и это правда.
Не пейте много пива, господа,
Побольше спортом заниматься надо,
Не будете болеть вы никогда.

От пива у вас вырастет животик,
Печёнка будет беспокоить вас.
Когда вам будет больно, вы поймёте,
Что лучше было б бросить в первый раз.

Да, боль придёт, но это будет позже,
Когда возьмут своё ваши года.
Ну, а сейчас ловите кайф. О, Боже!
Вы молоды, так пейте, господа!

2005, апрель