С праздником, шахтеры!

Григорий Геращенко
Я пошёл работать в шахту,
Думал, что попал в колхоз.
Говорят, здесь много "пашут",
Тут есть "бык" и много "коз".

Как пошёл я в лаву к ГРОЗам,
Печка, ниша - прямо ад.
Все черны и в странных позах,
Я давай бежать назад.

И кричит вдогонку чёртик:
"Ты куда бежишь, дружок?"
Присмотрелся - это ж Костик,
Мой сосед и корешок.

Зарядили в лаве нишу,
А палить - пропала цепь.
Так послали сразу Мишу
За "напругой" на "эРПэ".

К свежей стойке, чуть зевая,
Прислонил крепильщик нос.
Думал девка молодая,
Целовал её взасос.

В робу спрятал сигареты,
Чтобы в шахте покурить.
Промочил в пути их где-то,
И пришлось усы крутить.

На копрах горели звезды,
Были полны кошельки.
А шахтеры были горды -
У них не было тоски.