Скажи мне кто я для тебя

Даниил Сечение
Скажи мне кто я для тебя
И кто не дал нам шанс
Ты спросишь «любишь декаданс»?
Я не отвечу «да».
Безумьем от звезды горю,
Беру гитару и пою.

За окнами твоими есть ответ.
Что хочешь ты? Кого? Спасаешь?
Ревнивый черт, ты все еще играешь
И не даешь ей погасить свой свет.
И я останусь дальше ждать тебя
До погасания в окне, в глазах огня.

Верно, природа женщин создавая,
Дала им шанс взрывать сердца,
Терпение смотреть на кровь с лица,
И на глаза закатом бурым тая,
Рваные раны оставлять смотреть
На то, как заберет их смерть.

С какой-то грустью я смотрю на розы,
С досадой на черновики стихов,
Закутаться в шелка мехов
И молча окунуться в слезы.
Ради одного ответа дорог пройду я сто
И вот ответ: «ты для меня ничто»

26.12.05