Наш календарь

Владимир Азанов
Время летит не заметно и быстро
Меняется день, пролетают года.
Вчера было грязно, и вновь снег и чисто,
И нам не поймать времени никогда.

Возьмём календарь, посчитаем денёчки
И чувствуем, держим мы время в руках.
А время летит – подросли сын и дочка,
И мы начинаем вздыхать, как же так,

Ведь, вроде, недавно катались на санках
И новые рвали штаны об забор.
Сегодня уже мы воюем на танках
И дёргаем за автоматный затвор.

А время оно не спешит замедляться,
Не хочет оно дать чуть-чуть отдохнуть.
И вот уже время пришло отправляться
В самый последний и горестный путь.

Назад обернувшись, увидишь картину –
Что ты проделал за всю свою жизнь.
И вся твоя жизнь, будь-то бы на витрине,
Осталось сказать: «Всё как надо, кажись…»

2005, декабрь