Гриппер

Владимир Азанов
Болезнь пришла, её названье грипп
Такой противный, будь-то слизкая поганка.
Вирус его ко мне вчера прилип,
Пробив иммунитет моего танка.

Заложен нос противными соплями,
И даже рот как-то хреново дышит,
Спать невозможно – всё болит ночами,
Температура тридцать семь, а может выше.

Пора в больницу терапевтам сдаться,
Чтобы диагноз мне установили,
Заставили анализами ссаться,
И как лечиться чтоб постановили.

Налью им в банку я мочи отборной,
Сдам кровь из пальца, с вены чуть-чуть дам.
Кал сковырну я палочкой в уборной,
В коробке из-под спичек сдам врачам.

Их лаборанты сделают анализ
На вкус, на запах, на прозрачный цвет,
Затем врачу покажут то, что накопали,
Врач выпишет с таблетками рецепт.

Пойду в аптеку покупать себе таблетки.
Куплю. Приду домой. Нажрусь и спать.
Хоть и болею, но мне надо на работу
Завтра опять в «восемь ноль-ноль» вставать.

2005, февраль