Лодка

Алексей Никоноров
Ты помнишь ли, как лебеди не спали
Прошлой ночью на пруду,
Глотали наши с тобой звезды.
Помнишь, как сжимала что есть сил ладони
С моим сердцем. В сумерках июля грусти нотку
Нам дарила разделенная луна на части
И смотрела улыбаясь из воды и из небес,
Но кто сказал что тонет наша лодка?
Кто сказал, что напоследок нужно что-то говорить?
Все расцарапанные пальцы об траву, ты слышишь
Как в ответ запели где-то далеко в глуши
Ночные птицы. Поселись со мной
Где не увидят нас чужие лица,
И не найдут родители подавно.
Знаешь, ночью так нежна трава,
А нам неважно, где уснуть.
Так пусть могилой будет нам сегодня пруд,
За долгий день мы так и не смогли найти свой путь.
И я устал и надоело жить.
Так может надо нам остаться тут...?
Пусть нас найдут с печальными глазами рыбаки
С рассветом. Я со стороны увижу всё,
Пока ты еще спишь и видишь это небо
Всё в веснушках. Радостно? Поверь же,
Скоро листья под ногами будут радовать всё реже.
Не успеешь и представить,
Ты грустна, как эта осень, что пришла и не спросила.
Попрошу прощения за то, что не могу тебя оставить!
Жаль, ты спишь и не увидишь, как красива
Светлячков походка.
К потолку прилипли звезды. Радостно.
И кто сказал, что тонет наша лодка?