42

Даниил Сечение
Приклонись перед вечным –
Не пустые слова.
Возвещаю зловеще
О числе сорок два!

Как же славно проклятьем
То число, посмотри!
Два треклятых собрата
Сорок два тридцать три.

Пожелал бы не видеть
Два тех страшных числа,
Но старательно пилят:
Сорок два… сорок два…

Так века бесконечны
И чревятся от зла,
Я стараюсь, конечно,
Избежать сорок два.

2008