***

Даниил Сечение
Ангел был брошен, ангел был чист.
Ангела встретил лысый нацист.
Он предложил ему станцевать,
Ангел просил себя целовать.

Танец продлился чуть больше ста лет,
Ангел примерил перевернутый крест.
Музыка стихла у райских ворот,
Выпали камнем мрамор и лед.

Крылья отброшены – танец нагой.
Призрак бескрылый с дрожащей рукой
Нациста просил сто лет забывать,
Ведь он не умел теперь танцевать.

Жизнь в горящем ковре оставлять,
Смысл рождения танцем сорвать,
Бросить последний напыщенный взгляд.
Нацист пил вино и знал, что там яд.

25.04.08