Душа в своей келье

Яленка
а душа
живет
в своей келье:
там оконце –
просто с мизинец
но сжимает
душное тело,
за стеною –
сущий зверинец!..
 
не пытайся
высунуть
руку
из окна:
оттяпают разом!
вечерами
кружится скука...
мотыльками
тленные фразы

светляком
оплывшая свечка
озаряет...
в мире всё просто!
и пронзает
болью сердечко,
под названием –
жизненный остров

темноты
давно не пугаюсь:
свет внутри,
под старою шляпой...
всех прощу,
душой своей
каюсь!
и тенями
пыль веков
- на пол…

как сверчок,
за печкой
укроюсь
полушубком
воспоминаний…
и плывет
по памяти голос
словно плот
разлук
между нами…

темноты бояться?
не трушу!
если что, -
всегда сбегу
в душу...


                28.08.2011

фото Екатерина Матосова
 www.photosight.ru