Лето позади

Александр Апраксин
В сером сумраке осеннем,
В зыбком ветре лиственнОм,
Так тревожно длиться время
В доме темном и сыром...

Лишь серебряные блески
За стеклом мерцают дня...
Подымает занавески,
Ветер холодом маня.

И тревожно засыпая,
На стекле оставив дрожь,
Через сон я представляю-
Как  ты там сейчас живешь...

Может, сидя у камина,
Под поленьев сытный хруст,
Называешь то, что было...
Непонятной вспышкой чувств.......

Не поднимут настроенья
Эти терпкие дожди...
В их седом, уставшем рвенье-
Слышу-ЛЕТО позади!!!!