Ты не обедал, воробей

Наталия Дымшакова
Решили мы перекусить.
Купили чай, картофель "фри".
Повсюду люд, снуют такси.
В Москве мы, что ни говори!

Столичных прелестей вкусить
хотим с подружкою моей.
Забыв об этом нас спросить,
на стол уселся воробей.

-Ты не обедал, воробей?
Ну, что,давай, дружок, бери!
Поешь с тарелочки моей,
хотя картофель  вам не рис.

Вот крошки булочки тебе
насыплю щедрою рукой,
вполне прилично на обед
веселой птичке вот такой.

Обед мы разделили с ним
и чуть оставили другим.