К деду на природу

Евгения Нерская
Далеко ли близко Катенька живет,
К деду на природу едет каждый год.

У него все зелено – шелкова трава,
У него все красное – ягода вкусна.
У него все синее – неба синева,
У него хрустальная чистая вода.

Можно раздеваться – солнышко всегда,
Можно искупаться – рядышком река.
Походить по травке можно босиком,
Подружиться с каждым маленьким цветком.

Воздуха немерено – только лишь дышать,
Небо необъятное хочется обнять.
Облако пушистое хочется поймать,
Дождика грибного в лужицы набрать.

Подрасти немножко с ягодным кустом,
Поиграть с соседским ласковым котом.
Ароматы лета – просто благодать,
Разве можно в городе это отыскать?

Фото автора