Мне показалось я

Даниил Сечение
Что если все это сон?
Что если все это бред?
Что если все что сделал он,
Того не было и нет?

Что если страх это ложь?
Ну а любовь обман себя?
А в той руке совсем не нож,
Она лишь гладит тебя.

А если губы молчат,
А звук по прежнему есть?
И кто-то хочет кричать,
Не может спать или есть.

А как же солнце в ночи?
И днем под полной луной?
Дотлеет фитиль свечи,
Мне показалось я больной.

И что за ветер в жару,
Когда сюжет совсем не нов?
Корабль тянет ко дну,
А экипаж без пирогов.

И клеткой стягивает зов,
До хрипоты детей испуг,
В грехах повязших хомяков,
И их невидимый, но друг.

А что-то провод не звонит?
И колыбель еще пуста.
Кто в небе красит тот гранит,
Тот на земле и небеса.

Что стало с ручкою моей,
Когда она уже пуста?
Пишу последний апогей,
Мне показалось я больна.

2007