Птица

Даниил Сечение
Как птица вскормленная в полной воле
Способная к полетам в облаках
Мне не дано вливаться в чьи-то роли
Я не привык лишь думать о правах.

На чем основа всех предрассуждений?
На чьих невольных мыслях и словах?
Зачем вновь запрещать простых явлений?
По чем сегодня твоя жизнь и прах?

Такой один охотник мне попался.
И что вы думаете думал он?
И всем понятно – я тогда не сдался
А он именовал себя закон.

Какой закон? Какое к черту право?
Мне не к чему весь этот страшный сон!
Никто ничем не сменит мои нравы.
Ничто никем не выдавит мой стон!

Пускайте в мои крылья сети!
Ловите! Убивайте! Кто вам друг?
Так будут поступать все мои дети,
Чтоб гордо утолять бессмысленный досуг.

05.03.06