Испытания

Владимир Петренко 3
Как нам наяривали рьяно,
Какие басенки плели!
А в это время,как баранов,
Нас на заклание вели.

Вмиг одурачили сюжетом,
Не омрачаемом ничем.
Так бабочки в экстазе света
Преображаются в свече.

Но по закону кислорода,
Слегка начавшего жижеть.
Мы ожидаемой свободы
Прохладу поняли уже.