Бабушкино письмо

Евгения Нерская
Моя любовь, мой лучик солнца,
Вся радость жизни, мой цветок!
Ты в новый мир мое оконце,
Мой неоконченный урок.

Хочу увидеть твои глазки,
Услышать снова смех родной,
Я почитаю тебе сказки,
И будешь ты опять со мной.

Мы вместе будем отвечать
На все возникшие вопросы,
И мячик будем вверх кидать
Возле калитки у березы.

Потом пойдем с тобой гулять
По неизведанным дорожкам,
Где поезда гудят опять,
Где все таинственно немножко.

Вот ты устала, я несу,
Устали бегать твои ножки
Мне тяжело, я  не могу…
Не потерять бы нам сапожки.

Вот ты цветочки поливаешь
Иль рвешь горох любимый свой,
Ты в бочку воду наливаешь,
И изучаешь мир большой.

Вот ты рисуешь акварели,
Ты любишь краски подбирать,
А на стене рисунок мелом
Прохожих будет удивлять.

Вот мы с тобой идем за книгой,
Ты любишь книги покупать,
А перед сном –  в кроватке прыгать,
И наизусть стихи читать.

Уже все спят, а ты все просишь
Еще страничку почитать
И задаешь опять вопросы,
А я стараюсь отвечать.

Как было летом хорошо,
Гуляли днем и вечерами,
Но вот окончилось оно,
И ты теперь уже не с нами.