Царица Василиска

Зябкина Наталья
Из своей змеиной кожи
Выползет, приляжет рядом.
Зацелует, замилует,
Обезболит сладким ядом.
И тогда вокруг посмотришь
Сквозь туман её глазами,
Позабудешь стоны сердца,
Прикоснувшись к ней устами.

Василиски ум расчетлив,
Направляемый Кощеем.
Царский сын ей будет мужем,
К власти этот путь вернее.
Государю же, с поклоном,
Скажет ласковые речи,
До поры его потерпит
И ошибки человечьи.

А когда настанет время,
И взойдёт она на царство,
Повернёт своей охотой
Жизнь большого государства.
Царь-девицей ли предстанет,
Иль Валькирией холодной,
Ляжет мир к ногам царицы.
Так душе её угодно.