Исповедь придорожного бродяги

Василий Лысач
Подсолнечник поспел.Клюют грачи
С утра-пораньше семечки бесстыдно.
Согрели душу солнышка лучи.
Денёк погожий выдастся, как видно.
Опять стою я с поднятой рукой,
Несутся мимо "частники" и "Фуры".
Вы спросите меня,кто я такой?
Я - непутёвый сын России-дуры.

Без Родины, без флага
Кочую по стране.
Не выдержит бумага,
Коль вздумается мне
"Замемуарить" жизнь свою в стихах.
Карман пустой,лишь небо в облаках.


По путанным артериям дорог
Уж много лет я , как сорняк,кочую.
Когда-то был в почёте, видит Бог.
Был дом, семья.Теперь,печёнкой чую,
И флаг не тот, и мысли в головах -
Всё изменилось.Но дороги те-же.
Стригут бабло ГАИ-шники в кустах,
Лишь шелестит в купюрах ветер свежий.

Без Родины, без флага
Кочую по стране.
Не выдержит бумага,
Коль вздумается мне
"Замемуарить" жизнь свою в стихах.
Карман пустой,лишь небо в облаках.

На выборы меня не позовут,
Давным-давно был выбор мною сделан.
Освободившись от "проблемных" пут,
Я сам себе хозяин.Снегом белым
Метёт судьба на волосы мои.
Но я иду вперёд,не сбавив шага,
В котомку спрятав пригоршню любви.
Я, как пират, без Родины и флага.

Без Родины, без флага
Кочую по стране.
Не выдержит бумага,
Коль вздумается мне
"Замемуарить" жизнь свою в стихах.
Карман пустой,лишь небо в облаках.