На запредельной ноте

Борис Щербатов
           «… на невероятной ноте
           самоубийство соловья!..»
                И. Сельвинский


И, может быть,
Твой меч карающий
отыщет голову мою
за то, что в мире погибающем
я бодрых песен не пою.

Когда, исподнее развесив,
на рынок вышла вся страна,
когда по городам и весям
скупает души Сатана,
когда несчастия и беды
державу повергают в прах,
когда жируют людоеды
с кровавой пеной на губах,
когда продажные мессии
у правды вырвали язык,
душа скорбит,
душа в бессилье,
душа срывается на крик!

Прости мой грех и немощь плоти.
Он будет - мой последний бой!
О, пусть
на запредельной ноте
душа предстанет пред Тобой!