Перебирая в памяти, страницы прошлого

Кузнец Людмила
Перебирая в памяти, страницы прошлого,
Как листья осени, они опавшие,
Ах, как хотелось мне, всего хорошего,
А не унылый взгляд, глаза уставшие...

Ах, как хотелось мне, да неба синего,
А не дождя стеной, пол дня стоящего,
И верного плеча, а лучше сильного,
И счастья что ль, да настоящего...

Да вот не быть уж так, судьбе угоднице,
Не захотелось дать, покоя прошлого,
А ночь давно уже, к рассвету клониться,
Жизнь настоящая, давно заброшена...

И снова в памяти страницы старые,
Рисует ночь во тьме, мне сердцу милое...
И не сомкнуть никак, глаза усталые,
Всё это прошлое, давно уж минуло...

                ***