Я частенько думаю, что будет...

Любовь Захарова 2
 Я частенько думаю, что будет,
 после дня, как я уйду от вас.
 Кто-то может сразу позабудет,
 кто-то будет помнить, каждый час.

 В комнате моей заменят шторы,
 стены перекрасят в новый цвет.
 И стихов моих любимых горы
 стопкой сложат в мусорный пакет.

 Выметут ряды моих блокнотов,
 где рифмовки трудных падежей.
 Всю мою одежду из комодов
 вынесут охапкой, для бомжей.

 Мне в моей квартире мил и дорог
 каждый неприметный пустячок.
 Я храню от мамы писем ворох,
 даже её старенький крючок,

 тот, которым скатерть мне вязала,
 собственный придумывая стиль.
 Фото одноклассников…. Я знала,
 что когда-то бросят их в утиль.

 А в рисунках детских - море света,
 их мне дети в праздник рисовали.
 Столько в них тепла, любви…. Всё это
 выбросить смогла бы я, едва ли.

 Я держу в руках, с улыбкой гордой,
 папин орден и медалей ряд.
 Вот часы, на цепочке потёртой,
 что об очень многом говорят.

 Выкинут на свалку, без сомнения,
 диски полюбившихся хитов….
 Не поймёт другое поколение
 ценность их мелодии и слов.

 Будет всё, как на большом погроме,
 где лишь кучи битого стекла.
 Так «подчистят» память в моём доме,
 будто здесь я вовсе не жила.

 Но душа вернётся вновь, фантомом...
 Ночью вдруг увидишь: не спеша,
 в поисках своих вещей, за домом,
 в «мусорнике» роется душа.

    *  *  *
 Если в мусор выбросят беспечно
 всё, чем я старалась дорожить,...
 в небесах (где жизни длятся вечно)
 не смогу такое пережить.