015. Мой дед

Людмила Наневская
   Не довел до конца
   Много начатых дел
   Молодой и красивый
   Синеглазый мой дед.
   
   Дом громадный, что строил,
   Крышей он не накрыл,
   Не собрал урожая
   С яблонь, что посадил,
   
   Не догладил детей
   Своей теплой рукой
   И красавицу- бабку
   Оставил вдовой.
   
   Дед погиб в 43-ем,
   Не дойдя до конца.
   Не нашли его дети,
   Где могила отца.
   
   Нынче очень разросся
   Древний дедушкин род -
   Работящий и крупный
   Синеглазый народ.
   
   Это дедушка щедро
   Всех одаривал нас,
   Чтоб его вспоминали
   Синевой своих глаз.
   
   Лето, 1979г.