На приёме

Светлана Скуратова
В одном солидном заведеньи
Зверей толпится - наважденье
Весь день. И крик: "Подите вон!
И дверь закройте с двух сторон!
Я занят, ждите в коридоре.
Зверь бестолковый - просто горе!
С вопросами идут: Где? Как? -
Я не Сорока, я Хомяк!
Я секретарь, и коль приспело,
Отвечу коротко по делу.
Но повторяться не по мне,
Их морды снятся аж во сне!
Подробно объясняться длинно,
Учтивым с каждым быть противно," -
Вслух рассуждал Хомяк в палате
Приёмной. В секретариате.
Раздуты щёки, без улыбки,
Всегда на ноте нервной скрипки.
Лицо большого заведенья
Надменно и не в настроенье,
Как пугало при огороде.
Пожалуй, хамство нынче в моде,
И недовольный важный вид
Толпе о многом говорит!

Тактичность, вежливость, увы , -
Преданья древней старины!