Леониду Лейбовичу

Аркадий Бельман
64 клетки--
Это поле для войны.
Белые пошли в разведку--
Ход конем-- на пункт f3.

Вот король сидит на троне,
Рядом--Ферзь (Лейб-офицер),
Офицеры, ладьи, кони.
Впереди-- живой барьер.

Впереди стоит пехота
В ожиданьи: „Марш, вперед!“
Воевать ей  неохота--
Там ее погибель ждет.

По сигналу Камергера
Пешки двинулись во мгле,
А за ними—офицеры,
Кони скачут буквой „Г“.

Бой идет не ради славы,
Ради жизни короля.
Гибнут в мессиве кровавом
Пешки, ладьи, два коня.

И тогда пошел в атаку
Леонид Лейб-офицер.
Дал он черным всем по сраке,
Короля послал на хер.

Лейб-Лейбович—Победитель--
Шахматист, поэт и бард,
Появись на Общелите--
Я тебя увидеть рад.