Богородица

Маленький Принц Иришка 5
"Славьте Господа, Я с вами навсегда!"
К Богородице приходим, когда беда:
Её молим за себя и за других,
Её славим, величаем.

Жила Она жизнью тихой, незаметной,
В послушании у людей была неприметной,
Всегда приветлива, всегда тиха,
Но никто не слышал Её даже смеха.

Из всех мудрейших мудрее всех была Она.
Её подругой всегда была тишина.
В молитве проводила жизнь Свою
И от Бога приняла участь Свою.

В тиши беременность свою носила
И Елисаветте Своей Она служила.
В обручении мужу Своему родила
Младенца Спаса и тем мир спасла.

Иосиф оберегал Их как только мог:
От людской молвы берёг, как мог,
От неминуемой смерти до гробовой доски
Берёг Их, своих любимых, дорогих.

И смерть Сына приняла Она, как Свою,
При Кресте роняла горючую слезу Свою
И радовалась Воскресению Сына,
А после Церковью стала Она.

Ждала Она того момента, когда Она
Встретит там Своего Сына
И архангел Гавриил пришёл и сказал:
"Дщерь, сей час Твой настал".

И легла Она во гроб Свой и уснула,
А душа Её к Сыну воспорхнула.
Но вот вошли во гроб ученики,
А пуст он и заплакали они.

"Я с вами навеки, навсегда", -
Шёл голос. Разверзлись в небе облака,
И  Она стоит на них, так же светла:
"Славьте Господа всегда!"