Веруем в Халяву

Николай Галицкий
Мы яблоки макаем в мёд
И просим милости у Бога,
Он не скупится и даёт –
Тотчас же, радостно, помногу.

Расставим паузы в словах,
Продлим молчанием беседу,
С достоинством, не впопыхах
Свою отпразднуем победу.

Разломим хлеб, нальём вина
И сыра круг на стол положим;
Земную жизнь вкусим сполна,
Пока нас греет кровь под кожей!

Пока сменяет выдох вдох,
И манит свежесть поцелуя,
Пока родник не пересох,
Возрадуемся! Аллилуйя!

Лев Штальман.


Пародия

Он спинку в бане нам натрёт,
Вскопает огород неплохо,
За вас он на завод пойдёт,
Экзамен даже сдаст за лоха!

Тремя хлебами всех накормит,
Не даст вам утонуть в воде.
Пойдём в пустыню - он напоит,
Не пропадём мы с ним везде!

Не надо думать! Он ведь с вами!
Он защитит от шалой пули,
Трудиться не хотите сами?
Возрадуйтесь! Вы - "Аллилуйи"!

21.08.2011