***

Всеволод Северцев
Я надеюсь, что всё - ложь.
Взорваться бы посреди улицы фейерверком
Из конфетти пустых ожиданий и слов, и пороха смоченных тоской нервов.

Бездарен, но шатаюсь по наступающей на меня осени,
Город упал в лужи улочек и шоссе.
Странное дело – потеря дней и общества.
Пожалуйста, обещать прекрати.

Не знаю, что хуже лицо или разум?
Оба омерзительны, нелогичны, злы.
Если бы всё шло по плану,
Я бы давно свалился с перил по весне.