WC

Николай Галицкий
ТОЛКОТНЯ

Ирза Сергей

Суета, толкотня, толчея –
Вдаль несет меня тройка коней…
Пересохшее русло ручья,
И не видно в тумане огней.

Непроглядная млечная даль –
Без понятия, что впереди…
Было - не было, словом, печаль,
Божья заповедь: «Не укради…»

Было - не было, словом, тоска,
Все украли, что можно украсть…
Мчится тройка – развязка близка,
Снова карта ложится не в масть!

Ну-ка кто тут, меж нами, святой?

____________________

Пародия.

Суета, толкотня, толчея –
В это место спешу я скорей,
Словно спринтер бежит, а не я.
Не удержишь меня, хоть убей!

Непроглядная млечная даль,
Воздух – вешалка для топора.
Почему не вручают медаль?
Или орден бы выдать пора

Тем, кто денно и нощно тут бдит,
Кто весь кафель до блеска натрёт,
Не взирая на тех, кто пердит,
И с открытыми дверцами срёт…

Да прославится он на весь мир!
Привокзальный вонючий сортир…

18.08.2011 02:15