Морская даль манила...

Людмила Эйза
Морская даль  манила синевой,
Восторгом наполняла свежесть утра.
Как хорошо, что выбрались с тобой
На море. Право слово, это мудро.

Вода прохладой брызнула в лицо,
А под ногами плавали медузы…
Прощалось лето, будто письмецом,
Теплом, не ставшим в этот год обузой.

И наполнялась радостью душа,
Возвышенно парила чайкой белой.
Морская гладь, от ветерка дрожа,
 Дарила солнца блики то и дело.

Пока народ приехать не успел,
Мы наслаждались зыбкой тишиною,
Оставив на потом немало дел,
Тела сливали с робкою волною.

Как только к морю хлынула гурьба,
Заполнив пляж и пестротой, и гулом,
Но к красоте бесчувственно-слепа,
Мы в кабачок уютный улизнули...

фотография автора