Август кончает бег...

Фаина Соколова
Осень ночной воровкой
Лета тепло крадёт
Утром седой марёвкой
Скользкий туман ползёт.

К полудню солнце шпарит,
Август кончает бег,
Нам на прощанье  дарит
Лучика теплый след.

Осенью бабье лето,
Будто бы невзначай -
Чудо восьмое света,
Дарит Господь нам рай.