На молитву оптинских старцев

Дмитрий Кульпин
В душевном, дай Господь, покое
Принять всё то, что день принёс,
Позволь Твоей предаться воле,
На всякий час, наставь Христос.

Какие б вести не услышал
Я в суете земного дня
Дай всё принять, как дар Твой свыше
И знать, что воля в том Твоя.

Открой свою святую волю
Как мне, так и тому, кто рядом
Руководи Господь с любовью,
Мной, в чувствах, помыслах и взглядах.

И чтоб со мною ни случилось
Тропинкой, следуя земной,
Дай не забыть, как боль, так милость…
Что всё ниспослано Тобой.

Учи разумно, просто, мудро
В кругу семьи вести себя,
Как не казалось бы мне трудно,
Лишь благо созидать любя.

Когда души томят надрывы
И в сердце гаснет блеск огня,
Перенести Господь дай силы,
Всю тяжесть прожитого дня.

Руководи моею волей,
Учи, надеяться и жить
Своею, не гнушаясь, долей
Молиться, верить и любить.

И ради имени святого
Свой утверди во мне престол,
Веди Своим по жизни Словом,
Не дай врагам на произвол.

Дай разуметь уму и сердцу
Твоих законов вечных суть,
Открой рабу, к служенью дверцу,
Чтобы в грехах не утонуть.

За всё, что будет, благодарен,
Без Твоей воли я ни шагу
Ты, верю, к любящим, гуманен,
Им всё содействует ко благу.

Позволь в делах и помышленьях,
Тебя воспеть. О, не покинь.
Благослови моё хожденье,
Во веки вечные. Аминь.

            27.08.11г.