Маленький ангел

Любовь Захарова 2
 Счастьем переполнилась душа,
 заиграли радужно свирели…
 Я не верю собственным ушам:
 моей внучке ровно две недели.

 В сердце колокольчики звенят.
 Не сказать, какое счастье это.
 Все сегодня только и твердят:
 «В доме ангел - ясный лучик света».

 Не сдержать огромного желанья
 поделиться радостью повсюду,
 что теперь любовь и всё вниманье
 ангелочку – маленькому чуду.

 Подхожу на цыпочках к кроватке
 посмотреть, ну как там наш ребёнок.
 В это время, потянувшись сладко,
 улыбнулся ангел из пелёнок.

 Раздаётся голосочек внучки,
 будто песнь заводит райский птах.
 Просто прелесть. Маленькие ручки
 я держу в больших моих руках.

 Я целую каждый ноготочек…
 Будь благословенен этот час.
 Маленькая девочка – цветочек,
 нежный взгляд молочно-синих глаз.

 Жизнь отдам я за мгновенья эти,
 за её улыбку неземную…
 И, забыв буквально всё на свете,
 снова ручки ангелу целую.

 июнь 2010 г.