Не дуйте на погасшие угли,

Иван Колючий
Не дуйте на погасшие угли,
Не разгорятся – чего тратить силы.
Сгорело всё, что сами подожгли,
Оставив память, от того, что было:

Свиданья под луною, соловьи,
Манящие уста, зовущий взгляд -
Потоки извергающий любви…
Но почему всё превратилось в яд?


Сижу, угли в руках перетираю,
Золу, как пыль - уносит ветер вдаль.
Последние частички улетают,
Жаль не уносит из души печаль.