Светом утра тебя заклинаю

Ирина Куликова
В этой жизни противостояний,
Где всего труднее устоять,
Силы больше нет у заклинаний,
Потому что нечем заклинать.
И другими стали наши знанья,
Да и облик жизни не простой,
Всё равно творю я заклинанья
Над твоей неровною судьбой:

Светом утра тебя заклинаю
От промозглых и жгучих ветров,
От нетвёрдого, скользкого края,
От пустых миражей и врагов,
От неявных и явных обманов,
От слепой доброты и тоски,
От завистливых, хитрых болванов,
От ехидства, от сплетен и лжи.
Светом дня я тебя заклинаю,
От неверных, порою, шагов,
К светлой жизни тебя призываю,
Чтоб в ней не было серых тонов!