zero

Маленькая Юлька
как это ни печально, но ты, пустой, бессловесный zero
всего лишь моя опечатка, пустой карниз.
простуженный, никому не нужный, мальчик-герой.
самурай мятого неба, что бензином капает вниз.
ему на нас капать, ступенькам в подъезде всегда плевать,
где застрял лифт и рушится потолочная балка,
выживет или нет - громкая девочка
с длинной синей скакалкой
что вечно вопит под окнами, на грязном дворе
как же мелочно.
честно, на это плевать и мне..
и сколько доллар сегодня стоит обычных душ.
но в отличии от ступенек - у меня получается хуже,
молчать/не слышать всего этого бреда.
только поэтому я слушаю, а когда нибудь перееду
в контурные-пустые-мятые карты,
в бессмысленность белых полос на асфальте,
идти вдоль, ни влево-ни вправо не пересечь.
этому заставляет верить - ещё не выпущенная картечь,
но я знаю, ей хочется, разрезая воздух, крошиться мелом
ей никогда не поздно,
лететь в цель, которую после
и обведут белым.
если догонит.