Осень

Ирина Рубан
Снова осень плаксивая стоит на пороге моём,
Сквозняки, по квартире гуляя, холодят мою душу,
Вместе с осенью мы у окна посидим вдвоём,
И, посмотрим, как падают капли в лужу...

Тихим вечером, когда в окнах зажгутся огни,
Зонт возьму и пойду, поброжу по опавшим листьям,
Тихим шелестом, словно стоном, мне отзовутся они,
Вслед рябины багряной уныло помашут мне кисти.

Осень - это печали пора и пора расставаний,
Только осенью так одиночество чувствуешь остро,
Это время для грусти и время душевных терзаний...
Этой осенью мне без тебя так не просто...